Москва - все новости
5 мая 2017, 12:23
478

В Москве прошло 64 народных схода за принятие закона о реновации

© mos.ru

За последние два в Москве прошло 64 стихийных народных схода жильцов пятиэтажек. В акциях, по предварительным данным, участвовали почти 6 тыс. человек.

Жители ветхих пятиэтажек, не обнаружив себя в списках программы реновации, решили выйти на улицу, чтобы потребовать от властей скорейшего принятия закона о реновации и включение их дома в программу.

Как сообщает агентство «Москва», жители Измайлово, Тушино, Зюзино, Скольников, Таганского и Южнопортового района планируют добиваться расширения программы реновации. По их словам, в их домах просто стало невозможно жить. В частности, более 100 жителей района Зюзино собрались на митинг на улице Болотниковская.

«Мы хотим обратиться в правительство Москвы, Мосгордуму и управу с требованием о сносе нашего дома, расположенного по адресу: улица Болотниковская, дом № 53, корпус 2. В этом доме невозможно жить: тут коридорная система, маленькие квартиры. Я хочу, чтобы мои дети жили в достойном доме. Я тут живу уже 30 лет. У нас постоянно течет крыша, проблемы с отоплением — зимой очень холодно, плохое водоснабжение, на первом этаже запахи из подвала», — сказала жительница дома Зульфия Жабарова.

По ее словам, в доме проживают 164 жителя, и большинство жителей выступают за снос здания.

«Лично мой дом попал под программу ренновации, но я очень болезненно воспринимаю ситуацию, когда какие-то дома не включили в списки на снос. Сами видите в каком он состоянии (дом 53, корпус 2 по улице Болотниковская). Всего в районе Зюзино 16 таких домов, и большинство их жителей хотят, чтобы их дома снесли», — сообщил, в свою очередь, житель района Зюзино Тихон Игнаткин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости