Москва - все новости
5 мая 2017, 15:48
246

Защита имама московской мечети оспорила приговор за оправдание терроризма

© FreeImages.com Content License

Защита имама столичной мечети «Ярдям» Махмуда Велитова, осужденного за публичное оправдание терроризма, подала жалобу на обвинительный приговор суда. Об этом сообщил адвокат Дагир Хасавов.

«Сегодня мы обжаловали приговор. Изначально приговор был для нас неожиданным, мы обжаловали его, мы будем добиваться полного оправдания Велитова. Сам приговор был основан не на доказательствах, полученных в ходе судебного следствия, а на оперативной справке и публикации самой террористической организации», — сказал адвокат, сообщает агентство «Москва».

Московский окружной военный суд приговорил Велитова к трем годам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По версии следствия, 27 сентября 2013 года Велитов, являвшийся председателем совета и одновременно имамом религиозной организации, во время проведения молитв в мечети по улице Хачатуряна  публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников запрещенной в РФ террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости