Москва - все новости
6 мая 2017, 20:55
2833

На Болотной площади задержаны семь человек

© Фото Евгения Шабанова
На Болотной площади в Москве в годовщину протестов 2012 года задержаны семь человек, сообщает пресс-служба столичного главка полиции.
 
В ведомстве уточняют, что все задержанные были доставлены в ОМВД России по району Хамовники на улице Усачева, д. 62.
 
«На Болотной площади за нарушение общественного порядка было задержано и доставлено в ОМВД России по району Хамовники семь человек», — говорится в сообщении.
 
На троих граждан составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ — «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». С остальными задержанными была проведена профилактическая беседа, после чего они были отпущены, добавили в ГУ МВД.
 
При этом очевидцы в соцсетях сообщают, что задержанные приходили на Болотную с одиночными пикетами и никаких нарушений не совершали.
 
«Маша Рябикова стояла одна с плакатом. Команда была задержать всех. Маше пишут 8-ую часть и хотят оставить в ОВД до суда», — пишет в Facebook Ирина Яценко.
 
Ранее на проспекте Сахарова в центре Москвы завершилась согласованная акция оппозиции. Для соблюдения порядка были привлечены не только полиция, но и Росгвардия, однако обошлось без задержаний.
 
Акция, приуроченная к пятилетней годовщине митинга на Болотной площади, собрала более тысячи человек, по оценкам столичного ГУ МВД, и около трех тысяч — по данным «белого счетчика», занимающиегося подсчетом людей на митингах. Согласно заявке на проведение акции, митинг был рассчитан на 10 тыс. человек.
 
В шествии приняли участие партии ПАРНАС, «Яблоко» и «Гражданская инициатива». ​На митинге выступили правозащитник Сергей Шаров-Делоне, политик Геннадий Гудков, журналистка-правозащитника Зоя Светова, участник акции 6 мая 2012 года Александр Марголин, политик Михаил Конев, правозащитник Лев Пономарев, а также политик Вячеслав Мальцев.