Москва - все новости
9 мая 2017, 20:57
2851

«Бессмертный полк» в Москве собрал рекордное число участников

© Фото с сайта kremlin.ru
В шествии «Бессмертного полка» в Москве приняли участие 850 тыс. человек в то время, как ожидалось лишь порядка 300 тыс. участников.
 
В МВД такую численность назвали рекордом, — годом ранее шествие в столице собрало 700 тыс. человек.
 
Несколько часов нескончаемый поток двигался по Тверской улице и Красной площади с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В акции приняли участие жители разных городов и стран, прилетали даже из-за рубежа.
 
В 15:00 колонна во главе с президентом РФ Владимиром Путиным начала движение по Красной площади, президент нес портрет своего отца-фронтовика. Рядом с главой государства шли председатель попечительского совета акции «Бессмертный полк» народный артист СССР Василий Лановой и народный артист РСФСР Михаил Ножкин. 
 
В этом году акция «Бессмертный полк» охватила около 500 российских городов и 20 стран. Невероятно массовым также стало шествие в Петербурге с участием 700 тыс. человек и на Дальнем Востоке, где к акции присоединились более 200 тыс. человек.
 
Первое шествие «Бессмертного полка» прошло в Тюмени в 2007 году под названием «Парад победителей». В современном виде движение «Бессмертный полк» возникло в 2011 году в Томске.