Москва - все новости
10 мая 2017, 11:53
698

Даниил Дондурей страдал онкологическим заболеванием

Кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей перед своей кончиной длительное время страдал онкологическим заболеванием. Об этом РБК рассказал коллега Дондурея, его заместитель Лев Карахан.

«Даниил Борисович умер этой ночью во сне. Он давно боролся с онкологическим заболеванием. В последний год делалось все, что возможно на современном уровне делать. В декабре он поехал в Израиль на лечение», — сказал он.

Карахан добавил, что родственники планируют провести гражданскую панихиду в здании Союза театральных деятелей России в Москве, пока об этом ведутся переговоры. Дата и место похорон пока не известны.

Даниил Дондурей родился 19 мая 1948 года в Ульяновске. Он возглавлял редакцию журнала «Искусство кино» с 1993 года. Кроме того, он был членом Совета по правам человека при президенте России, где возглавлял комиссию по культурным правам, образованию и науке. В 2016 году он стал лауреатом Национальной кинематографической премии «Ника» за вклад в кинематографические науки, критику и образование.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен