Москва - все новости
10 мая 2017, 17:59
138

Возврат в прокуратуру материалов по делу о крушении самолета Falcon признан законным

© пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд признал законным возврат в прокуратуру материалов в отношении трех фигурантов дела о катастрофе самолета Falcon в аэропорту "Внуково" в октябре 2014 г. - руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева, диспетчера Александра Круглова и диспетчера Надежды Архиповой. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Таким образом, оставлено без изменений постановление Солнцевского суда, который выделил из дела и вернул в прокуратуру для проведения дополнительных расследований материалов в отношении Дунаева, Круглова и Архиповой, посчитав, что следственные действия с участием этих обвиняемых не могут считаться допустимыми доказательствами, поскольку они проводились с участием отстраненных судом из процесса адвокатов Леонида Куракина и Валентина Колесникова.

Причиной для отвода стал тот факт, что на стадии следствия юристы представляли интересы свидетелей по делу.

Напомним, 20 октября 2014 года в московском аэропорту «Внуково»  при разбеге самолет столкнулся с аэродромной снегоуборочной машиной, в результате чего произошло разрушение и возгорание воздушного судна.

Обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) было предъявлено руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру стартового диспетчерского пункта Внуковского центра ОВД Александру Круглову, диспетчеру руления Внуковского центра ОВД Надежде Архиповой,  водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко и ведущему инженеру Владимиру Леденеву.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен