Москва - все новости
10 мая 2017, 21:54
1225

СМИ: ВС РФ отменил решение об изъятии «дачи Сердюкова»

© СС0 Public Domain

Коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ удовлетворила жалобу компании «СитиИнжиниринг», просившей отменить ранние решения арбитражных судов о возвращении своей земли в собственность государства, пишет «Газета.ru».

В компании настаиваются на том, что земельный участок достался «СитиИнжиниринг» в 2011 году на законных основаниях. По мнению представителей фирмы, суды неправомерно удовлетворили исковые требования военного прокурора и Росимущества о признании недействительным договора купли-продажи, поскольку срок исковой давности по этому делу был пропущен.

По решению судебной коллегии ВС РФ пересматривать решение об изъятии земли в собственность государства будет Арбитражный суд Краснодарского края. Заседание по этому вопросу состоится 30 мая.

Указанный участок земли площадью 9,227 тыс. кв. м, который СМИ называют «дачей Сердюкова», был в августе 2009 года передан в ведение Минобороны РФ. Ведомством тогда руководил Анатолий Сердюков. По данным СМИ, в обращении к администрации Анапы говорилось, что на этой земле планируется строительство радиолокационной станции для флота.

Как отмечает издание, в августе 2010 года землю оформили в собственность Минобороны, а потом передали «Окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО». Впоследствии участок был признан непрофильным активом и был продан частной компании. В ГВСУ СКР установили, что недвижимость была реализована на 57 млн рублей дешевле ее рыночной стоимости. По информации СМИ, на этом участке были выстроены коттедж и причал для яхт.

Читайте Росбалт в Google Новости