Москва - все новости
11 мая 2017, 10:30
207

Отказ от программы реновации через 15 лет обернется появлением 6 тыс. аварийных домов

© Фото с сайта kremlin.ru

Отказ от проведения программы реновации жилищного фонда в Москве приведет к появлению около 6 тыс. аварийных домов через 15 лет. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Пока они не аварийные (дома, включенные в предварительный перечень для голосования - прим. Агентства «Москва»), но мы видим по той динамике, которая развивается и тем элементам домов, которые постепенно выходят из строя и переходят в неудовлетворительное состояния, ближайшие, скажем, лет пять мы получим около 2-2,5 тыс. аварийных домов. Еще через пять лет мы получим где-то около 4 тыс. аварийных домов и лет через 15 получим около 6 тыс. аварийных домов. Это будет самый большой аварийный фонд в России», - сказал Сергей Собянин.

Отметим, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Путин поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Власти Москвы заверяют, что серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube