Москва - все новости
11 мая 2017, 10:41
157

Оказание помощи пожилым людям при переезде закрепят в законе о реновации

Сергей Собянин © Фото с сайта kremlin.ru

Оказание помощи пожилым людям и инвалидам при переезде будет включено в законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В проекте закона, и мы уже направили такие поправки в правительство, мы гарантируем, что всем пожилым людям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, инвалидам, ветеранам, мы поможем переехать. Поможем и собрать вещи, и предоставить машины, так, чтобы они не испытывали каких-то трудностей с переездом. В принципе мы и сегодня уже практикуем такую помощь для переезда», - сказал мэр города.

Отметим, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Путин поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Власти Москвы заверяют, что серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube