Москва - все новости
11 мая 2017, 11:40
327

Дело в отношении топ-менеджеров «Роснано» направлено на доследование

Генеральная прокуратура

Генпрокуратура РФ не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и финдиректора Святослава Понурова, вернув его в Следственный комитет для дополнительного расследования.

«21 апреля в Генеральную прокуратуру РФ из ГСУ СК России поступило с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению Леонида Меламеда и Святослава Понурова в совершении хищения путем растраты в особо крупном размере. По результатам изучения дела выявлены грубейшие нарушения положений уголовно-процессуального законодательства, препятствующие утверждению обвинительного заключения и направлению уголовного дела в суд, в связи с чем 2 мая 2017 года оно возвращено в ГСУ СК России для производства дополнительного следствия», — отметили в Генпрокуратуре.

Ранее стало известно, что бывший глава «Роснано» Леонид Меламед, обвиняемый в растрате более 220 млн рублей корпорации, освобожден из-под домашнего ареста. Кроме того, был освобожден из СИЗО бывший финдиректор корпорации Святослав Понуров.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен