Москва - все новости
11 мая 2017, 11:59
666

Собянин: При переселении граждане могут получить возможность выбрать равноценную или равнозначную квартиру

Мэр Москвы Сергей Собянин © Фото с сайта kremlin.ru

Гражданам, чьи дома попадут в программу реновации жилфонда Москвы могут предоставить возможность выбрать при переезде равнозначную либо равноценную квартиру. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Сегодня в проекте закона прописано о равнозначном жилье, это значит, что квартиры будут не меньше по площади и с таким же количеством комнат. Но возникает вопрос, что если произойдет такой случай, когда эта квартира по какой-то причине будет меньшей по цене той, в которой сегодня граждане проживают?! Я думаю, что таких случаев не будет, тем не менее, если есть такие волнения, никаких проблем прописать в законе то, что человек на выбор получает либо равнозначную либо равноценную квартиру, также, как мы сегодня уже сделали и направили изменения в проект по поводу коммерческих площадей. Коммерсанты, которые занимают первые этажи, квадратные метры которых являются нежилыми, мы тоже им предлагаем на выбор либо равнозначную, либо равноценную. По жилью мы сделаем такие же опции, поэтому у человека появляется дополнительная гарантия судебной защиты, ограничений на судебную защиту в этом случае не будет», — сказал мэр.

Он отметил, что у граждан должно быть полное право на судебную защиту. «Я считаю, что люди должны иметь право обращаться в суд и по поводу равнозначности квартиры, правильно или нет предоставлена квартира, и по равноценности, по стоимости, и вообще оспаривать сам факт переселения. Никаких ограничений не должно быть, у человека должно быть полное право на судебную защиту», — подчеркнул мэр.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен