Москва - все новости
11 мая 2017, 12:51
699

СМИ: Московскую резиденцию американского посла могут арестовать

© СС0 Public Domain

Россия может ответить «зеркально» на изъятие двух загородных резиденций российских дипломатов в США. Об этом сообщили дипломатические источники, передает «Коммерсант».

«Если выход из ситуации не будет найден и после июльской встречи (президента России) Владимира Путина и (президента США) Дональда Трампа, то РФ всерьез задумается над введением ответных зеркальных мер», — рассказали собеседники издания.

По их словам, санкции могут коснуться американской недвижимости в Москве. Источники отметили, что речь идет о дипломатической даче в Серебряном Бору, складе на Дорожной улице, который принадлежит посольству США, здании англо-американской школы и о резиденции американского посла «Спасо-хаус» в районе Арбата.

В конце декабря 2016 года действующий тогда президент Барак Обама ввел санкции в отношении России, закрыв доступ в две загородные резиденции российских дипломатов — в Нью-Йорке и Мэриленде в связи с якобы  вмешательством России в президентские выборы в США и  «систематическим преследованием» американских дипломатов.

Читайте Росбалт в Google Новости