Москва - все новости
11 мая 2017, 12:59
1014

Члены ОПГ за похищение и убийство «авторитета» Саши Аббаса получили от 13 до 18 лет колонии

Суд признал членов ОПГ виновными в похищении и убийстве из корыстных побуждений. Фигурантов дела приговорили к реальным срокам от 13 до 18 лет колонии строгого режима.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении преступной группы лиц в составе Артема Аракеляна, Сурена Агабабяна, Сергея Баранова и Дениса Панина. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении убийства, сопряженного с похищением человека, из корыстных побуждений похищении человека, совершенного с использованием оружия и предметов, используемых в качестве оружия, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, а также незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

«Суд установил, что „вор в законе“ А.Аракелян по прозвищу Артем Липецкий, проживающий в Мытищах, в декабре 2011 г. создал организованную преступную группу для похищения и убийства одного из криминальных авторитетов Липецкой области. По данным следствия, А.Аракелян таким образом хотел расширить свое влияние, повысить свой статус в криминальной среде и контролировать распределение денег криминальных структур в одном из районов Липецкой области. В ОПГ Аракелян привлек своих знакомых С. Агабабяна, Д. Панина, С. Баранова и Дреева и еще по меньшей мере восьмерых человек»,  — отметили в ведомстве.

«Росбалт» ранее писал, как разворачивались события. В декабре 2011 года Панин и Александр Аббасов (криминальный авторитет из Липецкой области Саша Аббас) встретились в кафе на Варшавском шоссе в Москве. Аббаса сопровождали двое охранников — Иванов и Бакоян. Беседа длилась недолго. Вскоре в заведение ворвалось десять вооруженных людей во главе с Артемом Аракеляном. Между ним и Аббасовым сразу началась словесная перепалка. Закончилась она тем, что Аббаса и его охранников силой затолкали в машины и отвезли в один из автосервисов в Мытищинском районе Подмосковья. Вскоре оттуда отпустили Панина, Иванова и Баконяна. А в помещении остались Аббасов и Аракелян со своими боевиками. После этого почти месяц о судьбе Аббаса ничего не было слышно, а 9 января 2012 года его тело нашли в водосточном коллекторе в районе деревни Сгонники. Экспертиза показала, что мужчина скончался от пяти огнестрельных ранений в голову.

Осужденных задержали в 2013 году, за исключением фигуранта дела Дреева — он находится в федеральном розыске.

Вердиктом Мособлсуда Аракелян приговорен к 17 годам колонии строгого режима, Агабабян — к 18 годам Баранов — к 13 годам, Панин — к 15 годам. Кроме того, с каждого из них суд взыскал штрафы в 250 тыс. руб. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube