Москва - все новости
11 мая 2017, 14:21
109

В Москве праздничные мероприятия 8 и 9 мая посетили 8 млн человек

© Фото с сайта kremlin.ru

В праздновании Дня Победы в столице приняли участие 8 млн человек. Об этом на заседании президиума столичного правительства заявил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, передает корреспондент «Росбалта». Глава ведомства заметил, что в этом году 9 мая погода в столице была практически такая же, как в мае 1945 года.

«Несмотря на холодную и дождливую погоду, праздничные мероприятия 8—9 мая, посвященные Дню Победы, посетили 8 млн человек», — подчеркнул чиновник. Трансляцию военного парада на Красной площади посмотрели 80 млн человек по всему миру.  

Акция «Бессмертный полк» в этом году тоже была интернациональной. В ней приняли участие Сербия, Великобритания, Новая Зеландия. С портретами своих предков по Тверской прошли 850 человек — абсолютный рекорд за все время проведения этой народной акции.  

Всего, по словам Кибовского, в городе состоялось более 120 тематических концертов, прошло 26 выставок, 25 спортивных мероприятий, 35 фейерверков и более 60 акций памяти. Для москвичей на всех праздничных площадках — от центра до окраин — выступали более 3,6 млн артистов.   Все выступления, намеченные на 9 мая, состоялись, заявил чиновник. Даже концерт Мариинского театра под руководством Гергиева. Однако артистам пришлось играть в  дождевиках.

В Парке Победы этот день провели более 200 тыс. человек, на ВДНХ — 150 тыс. человек, в городских парках — до 1,5 млн.   «Безопасность праздника обеспечивали 12 тыс. сотрудников полиции, Росгвардии и народных дружинников. Серьезных происшествий не зафиксировано», — заключил Кибовский.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube