Москва - все новости
11 мая 2017, 14:30
68

С начала года услугами социального такси в Москве воспользовались 150 тыс. человек

© СС0 Public Domain

Услугами социального такси в Москве воспользовались 150 тыс. пассажиров с января по 10 мая 2017 г., сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс» со ссылкой на директора службы социальных перевозок Мосгортранса Ирину Филиппову.

«В прошлом году парк социального такси пополнился 31 транспортным средством. Комфортабельные автобусы и автомобили с каждым днем становятся все более востребованными: с начала года услугами службы воспользовались 150 тыс. пассажиров», — приводятся в сообщении слова Филипповой.

В пресс-службе отметили, что популярность услуг социального такси, обеспечивающего проезд маломобильных граждан по индивидуальным и коллективным заявкам, продолжает расти. Служба социальных перевозок ГУП «Мосгортранс» ежедневно обеспечивает около 600 поездок, в том числе до различных медицинских, образовательных и культурных учреждений.

«Добавим, что в настоящее время проезд клиентов социального такси обеспечивают более 150 транспортных средств, полностью адаптированных для перевозки маломобильных граждан. Для удобства пассажиров оплатить поездку можно непосредственно в салоне, приложив к специальному терминалу социальную карту москвича. Вместе с тем расплатиться за проезд можно и старым способом — талонами Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов», — заключили в пресс-службе.