Москва - все новости
11 мая 2017, 15:30
318

Мэрия передала свои права по голосованию жителям неприватизированных квартир

© mos.ru

Власти Москвы в ходе заседания президиума правительства города приняли постановление об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда столицы, в частности, было решено, что при голосовании о реновации жилфонда представлять интересы Москвы как собственника неприватизированных квартир будут их наниматели по договорам социального найма. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

«На заседании президиума правительства Москвы было принято постановление «О внесении изменений в постановление правительства Москвы «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в Москве», предусматривающее уточнение прав собственников жилых и нежилых помещений в пятиэтажках при проведении общих собраний по вопросам включения их домов в программу реновации», - говорится в материале.

Согласно документу решение о включении дома в проект программы реновации принимается большинством - не менее двух третей от общего числа собственников помещений в таком доме. Отмечается, что данное уточнение гарантирует, что дом будет включен в проект программы реновации только в том случае, если это решение поддерживают абсолютное большинство собственников квартир и нежилых помещений.

Кроме того, при проведении общих собраний собственников помещений по вопросу о включении домов в проект программы реновации представлять интересы города как собственника квартир, не прошедших процедуру приватизации, будут наниматели помещений по договорам социального найма. «Данная гарантия исключит потенциальный конфликт интересов в деятельности правительства Москвы и позволит полноценно учесть мнение нанимателей по договорам социального найма», - отметили в мэрии столицы.

Отметим, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Путин поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Власти Москвы заверяют, что серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости