Москва - все новости
11 мая 2017, 17:26
140

Двое граждан Индии пойдут под суд в Москве за незаконную банковскую деятельность

© СС0 Public Domain

Гагаринский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении двоих граждан Индии, обвиняемых в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Индии - 41-летнего Батра Маноджа и 43-летнего Део Джагата Кумара. Они обвиняются в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, организованной группой», - пояснили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, обвиняемые вместе с сообщниками входили в состав организованной группы, занимавшейся незаконными банковскими операциями. Они открывали и вели банковские счета юридических лиц, используя расчетные счета подконтрольных фиктивных организаций. Также обвиняемые осуществляли незаконные переводы, инкассацию и кассовое обслуживание, взимая проценты от обналиченных сумм.

С февраля 2012 г. по март 2016 г. члены организованной группы заработали таким образом более 70 млн руб. В настоящее Манодж и Кумар находятся под домашним арестом. Уголовное дело в отношении их сообщников выделено в отдельное производство.

Читайте Росбалт в Google Новости