Москва - все новости
11 мая 2017, 22:52
4008

Навальный подтвердил, что обращался в администрацию Путина за загранпаспортом (видео)

Глава Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил зрителям своей программы на YouTube, что обращался к главе Совета по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову и к руководителю администрации президента России Антону Вайно за содействием в выезде за рубеж.

В письме Федотову Навальный объяснил, что загранпаспорт ему требуется, чтобы поехать на обследование. Глава СПЧ, по словам политика, посоветовал ему обратиться с этой же просьбой к Вайно.

«Не знаю, что они там делали внутри. Но параллельно с этим я пошел в обычный МФЦ района Южнопортовый, сдал все документы, после чего на следующий день мне позвонили из этого МФЦ и сказали приходить забирать загранпаспорт», — сообщил оппозиционер.

Ранее «МК» написал со ссылкой на «надежные источники», что оппозиционер якобы направил письмо руководству кремлевской президента с просьбой оказать содействие в получении загранпаспорта.

«Нам удалось получить точное подтверждение, что такое письмо действительно поступило в администрацию президента России и в тот же день было с сопроводительным, причем официальным письмом направлено в МВД. В письме в адрес руководства МВД была выражена просьба принять просьбу Навального к рассмотрению «по принадлежности», — сообщало издание «МК».

Заграничный паспорт нужен был политику, чтобы пройти лечение за границей после нападения. 27 апреля Навального облили зеленкой, он получил химический ожог роговицы правого глаза. В Барселоне врачи прооперировали оппозиционера, вслед за чем он вернулся в Москву.

Полиция столицы расследует уголовное дело об инциденте 27 апреля.