Москва - все новости
12 мая 2017, 08:11
122

В «Царицыно» пройдет весенний ботанический квест

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В «Царицыно» 21 мая пройдет первая игра в рамках сезонных квестов, которые запланировано проводить три раза в год — весной, летом и осенью.

Их цель — знакомство посетителей с территорией парка, они проходят на открытом воздухе и бесплатны для участников.

В пресс-службе парка подчеркнули, что они рассчитаны на участников любых возрастов и проходить их можно всей семьей.

Так, первый сезонный квест, ботанико-орнитологический, состоится 21 мая в 12:00. Он называется «Среда обитания. Птичий переполох, или В поисках феникса». Участники должны будут угадать, какие птицы обитают в парке и какие растения есть не только на территории музея-заповедника под открытым небом, но и в оранжереях, которые существуют здесь со времен Екатерины II.

На старте у Первого оранжерейного корпуса (станция метро «Орехово», КПП № 9) всем участникам выдадут бегунки — анкеты с вопросами, ответить на которые можно, лишь совершив прогулку по парку.

Некоторые задания рассчитаны на маленьких посетителей парка, им предстоит посчитать дроздов, которые встретятся во время прогулки. Участникам постарше нужно будет, к примеру, перечислить водоплавающих птиц, живущих у пруда. Ботаническая часть квеста пройдет в оранжереях, где игрокам надо найти дерево, названное в честь птицы феникс, или же ответить на вопрос, какая маленькая птица опыляет цветок гибискуса.

В конце всех игроков ждут сувениры от парка, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Количество участников неограниченно. Бесплатно принять участие в квесте можно будет после регистрации на официальном сайте музея-заповедника.

Следующий квест пройдет в июне. Он будет называться «Тенистыми аллеями». Участникам предстоит вспомнить школьный курс ботаники, ответить на вопросы о строении листьев и других особенностях растений, имеющихся на территории музея-заповедника «Царицыно».

Осенний квест «По следам человека» пройдет в сентябре. Тема игры — деятельность человека в парке и влияние его на окружающую среду. Программа этой игры пока находится в разработке.