Москва - все новости
12 мая 2017, 08:43
163

В Москве пройдет первый процесс над участником несанкционированной акции 26 марта

© CC0

Тверской суд Москвы проведет предварительные слушания по уголовному делу в отношении 28-летнего Юрия Кулия, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции протеста в Москве 26 марта.

Это первый судебный процесс над участником несанкционированной акции 26 марта в столице.

Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме. Ожидается, что суд рассмотрит ходатайства сторон, а также определит даты рассмотрения дела по существу. 

28-летнего актера Юрия Кулия обвиняют по части 1 статьи 318 УК (не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти при исполнении должностных обязанностей). На одном из видео событий 26 марта похожий на Кулия человек пытается помешать задержанию активиста; на другом видео Кулия задерживают у выхода из метро «Чеховская». 

26 марта во многих российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении главы правительства РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, приняли участие от 25 до 30 тыс. человек. В МВД заявили о 8 тыс. участников. При этом, по разным данным, были задержаны от 500 до 1 тыс. человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru