Москва - все новости
12 мая 2017, 11:21
106

Столичные школьники после окончания вуза хотят получать около 83 тыс. рублей

© Фото Дарьи Мироновой

Только 13% московских школьников не знают, в какой сфере будут трудиться в  будущем. Эти данные, как сообщают «Известия», были получены в ходе совместного исследования аналитического центра НАФИ и НИУ ВШЭ.

О том, что они хорошо осведомлены о возможных местах работы, сообщили 26% школьников, 61% имеют общее представление о том, куда смогут устроиться после окончания учебы.

В то же время школьники имеют очень слабое представление об уровне зарплаты в тех сферах, которые они выбрали. 66% респондентов заявили, что вообще ничего не знают о стартовой заработной плате молодых специалистов, 25% знают лишь приблизительно, и лишь 9% ответили, что имеют точное представление об оплате труда. По их мнению, выпускники вузов при поступлении на работу могут рассчитывать на зарплату в среднем около 83 тыс. рублей. При этом большинство участников опроса (65%) считают, что на рынке труда больше всего востребованы специалисты с высшим образованием. 20% заявили, что среднее специальное образование дает в этом смысле больше преимуществ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен