Москва - все новости
12 мая 2017, 12:25
297

Суд отказал ФБК в иске по поводу отмены «закона Яровой»

© СС0 Public Domain

Фонд борьбы с коррупцией проиграл в Тушинском суде Москвы иск о бездействии к министру Открытого правительства Михаилу Абызову в связи с отказом рассмотреть инициативу об отмене антитеррористического "закона Яровой". Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на юриста ФБК Иван Жданов.

"Действительно, суд отказал в удовлетворении заявления. Это было ожидаемо", - сказал Жданов.

Он уточнил, что ФБК пока не принял решение об обжаловании. "Мы пока не решили, будем мы это обжаловать или нет. Однако, сам факт рассмотрения в суде показывает то, что мы добились нашей цели", - отметил Жданов.

Ранее сообщалось, что  поводом для судебного иска стало игнорирование на сайте Российской общественной инициативы петиции за отмену поправок из «пакета Яровой».

Президент РФ Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Пакет антитеррористических поправок ужесточает наказания по экстремистским статьям и обязывает операторов хранить данные коммуникации пользователей до полугода. Практическая реализация закона пока не до конца ясна, но сотовые компании заявляют, что объем средств для создания хранилищ информации составит миллиарды рублей. Это, по их словам, приведет к резкому росту тарифов.