Москва - все новости
12 мая 2017, 12:59
200

При реновации точечная застройка будет минимизирована

© mos.ru

Точечная застройка при расселении пятиэтажек использоваться будет по минимуму. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

«Хочу особо подчеркнуть, что точечная застройка у нас будет минимизирована, фактически сведена на нет. То есть если в квартале один-два дома согласны на расселение, тогда найдем, где их рядом разместить. А на их месте построим новый дом. Но в основном снос будет квартальный», — сказал заммэра.

Она также пояснил, что новые районы будут застраиваться с повышенными стандартами благоустройста. « Будут созданы удобные пешеходные связи внутри района, транспортные подъезды к домам и ближайшим станциям метро. Если потребуется, то улучшим наземную транспортную сеть. Первые этажи новых домов отдадим под магазины, кафе, сервисные службы. Там точно не будет жилых квартир. То есть мы не просто построим новые кварталы, а, по сути, создадим новый образ жизни, максимально комфортный для проживания, работы и отдыха наших горожан», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Отметим, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Путин поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен