Москва - все новости
12 мая 2017, 13:31
546

Суд отправил президента Внешпромбанка Маркус в колонию на 9 лет

© СС0 Public Domain

Хамовнический суд Москвы по делу о хищении более 114 млрд руб приговорил президента ООО «Внешпромбанк» Ларису Маркус к девяти годам заключения,  ее заместителя Екатерину Глушакову — к четырем годам.

Вердиктом Ларисе Маркус определен 9-летний срок лишения свободы в в колонии общего режима, Екатерина Глушакова приговорена к 4 годам колонии общего режима.

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил назначить для Маркус и Глушаковой наказание в виде 10 и пяти лет колонии соответственно, а также назначить подсудимым 400 тыс. руб. штрафа каждой.

Маркус ранее признала вину в инкриминируемых ей преступлениях и просила суд рассмотреть ее дело в особом порядке. Суд удовлетворил ходатайство подсудимой.

По версии следствия, Маркус со своим братом, руководителем банка Георгием Беджамовым, в мае 2009 года в Москве создали организованную группу, в которую вошли вице-президент и директор департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова, а также неустановленные лица.

С мая 2009 года по декабрь 2015 года обвиняемые оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц. Они похитили более 114 млрд рублей, нахождение которых неизвестно.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен