Москва - все новости
12 мая 2017, 14:30
668

Вероятный участник нападения на Навального дал показания против Кулия по «делу 26 марта»

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Показания против обвиняемого в нападении на полицейского на несогласованной акции 26 марта Юрия Кулия дал активист движения SERB Александр Петрунько. Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

«Он говорил, что видел, как Кулий взял за руку сотрудника полиции, пытался затащить его в толпу агрессивно настроенных граждан и что-то еще кричал, типа „давайте, хватайте его“», — рассказал адвокат.

Липцер уточнил, что Петрунько не опознавал Кулия, а только описал его внешность.

Известно, что в деле Кулия, помимо показаний Петрунько и пострадавшего сотрудника полиции,  есть показания еще одного свидетеля.

28-летнего актера Юрия Кулия обвиняют по части 1 статьи 318 УК (не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти при исполнении должностных обязанностей). На одном из видео событий 26 марта похожий на Кулия человек пытается помешать задержанию активиста; на другом видео Кулия задерживают у выхода из метро «Чеховская». 

По мнению блогеров, на видеозаписи с нападением на оппозиционера Алексея Навального, после которого оппозиционер получил химический ожег правого глаза, заснят члена движения SERB Александр Петрунько.