Москва - все новости
12 мая 2017, 14:59
879

Нападение на члена СПЧ Каляпина полиция назвала «защитой главы Чечни Кадырова»

© Фото с сайта government.ru

Полиция разъяснила отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения в Москве в декабре 2014 года на члена Совета по правам человека при президенте РФ Игоря Каляпина. Информация об этом появилась на сайте «Комитета по предотвращению пыток» (КППП), который возглавляет Кляпин

Инцидент произшел в декабре на пресс-конференции «Коллективное наказание как метод борьбы с вооруженным подпольем в Чечне» в независимом пресс-центре.

«В ходе выступления гражданина Каляпина несколько человек, находившихся в зале конференции, стали выкрикивать вопросы, перебивая выступление Каляпина, а после молодые люди кавказской народности стали бросать в сторону Каляпина куриные яйца, после чего скрылись. Действия неизвестных были направлены на защиту главы Чеченской республики Кадырова», — говорится в документе.

После нападения Каляпин подал заявление в ОВД «Хамовники». Найти и допросить нападавших полиции не удалось, было вынесено несколько отказов в возбуждении дела по статье 213 УК (хулиганство).

«Последнее «отказное» постановление, разъяснение которого и приведено на сайте, вынесено  27 июля 2017 года. Отмечается, что постановление об отказе обжаловано в Хамовническую прокуратуру.

Напомним, в середине марта 2016 года на Каляпина в Грозном было совершено нападение. Как сообщил юрист организации Дмитрий Утукин, напали на него «некие молодые люди в гражданской одежде и черных масках. Каляпина забросали яйцами, тортом, мукой и зеленкой».

Читайте Росбалт в Google Новости