Москва - все новости
12 мая 2017, 15:51
70

В мае-июне в Тропарево-Никулино планируют открыть новое футбольное поле

© СС0 Public Domain

Футбольное поле в районе Тропарево-Никулино планируется открыть в мае-июне 2017 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства со ссылкой на руководителя Андрея Бочкарева.

«Завершено строительство футбольного поля, теннисных кортов и легкоатлетического сектора в районе Тропарево-Никулино Западного административного округа для КП „Спортивный комплекс Олимпийской деревни-80“ по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 2. В настоящее время ведется благоустройство территории, мы планируем его открыть в мае—июне этого года» — приводятся в сообщении слова Андрея Бочкарева.

В пресс-службе уточнили, что футбольное поле оборудовано современной системой подогрева, что позволяет заниматься на нем круглогодично. Легкоатлетический сектор состоит из двух ям для прыжков в длину, сектора для прыжков в высоту, совмещенного с игровой площадкой (волейбол, баскетбол), сектора для толкания ядра, уличной площадки для воркаута и беговых дорожек. Кроме этого, на территории построено здание для размещения крытых теннисных кортов общей площадью 2,2 тыс. кв. м, зрительские трибуны на 250 мест, крытая автостоянка для спецтехники, двухэтажное здание административно-бытового корпуса и контрольно-пропускной пункт. Для удобства передвижения маломобильных групп граждан установлены пандусы и лифты.

«В 2017 г. департамент строительства Москвы за счет средств городского бюджета планирует построить семь футбольных полей. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, такие футбольные поля появятся в каждом округе столицы. Все поля оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивных школ смогут играть на высококачественном искусственном покрытии для открытых полей — из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Покрытие сохраняет основные игровые характеристики, минимизируют риск получения травм, позволяет проводить тренировки в течение всего года», — отметил Бочкарев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости