Москва - все новости
14 мая 2017, 10:00
3839

Адвокату Буданцеву изменены обвинения с убийства на самооборону

© CC0

ГСУ СК РФ по Москве изменило обвинения адвокату Эдуарду Буданцеву - участнику перестрелки у ресторана «Элементс» на Рочдельской улице. Вместо убийства двух человек ему теперь инкриминируют превышение допустимых пределов самообороны.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, с Буданцева сняты обвинения в убийстве, взамен ему инкриминировали статью 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Он освобожден из-под домашнего ареста, в качестве меры пресечения адвокату избрана подписка о невыезде.

«Следствие сочло, что защитник столкнулся с хорошо вооруженной преступной группой, которая представляла угрозу его жизни», - сообщил собеседник агентства.

Напомним, Эдуард Буданцев был задержан 14 декабря 2015 года, сразу после событий у ресторана «Элементс». ГСУ СК РФ по Москве возбудило дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более человек). В качестве меры пресечения ему избрали домашний арест.

В ресторан «Элементс» Буданцев  прибыл по просьбе своего клиента бизнесвумен Жанны Ким, у которой «авторитет» Андрей Кочуйков и его бойцы по заданию «вора в законе» Захария Калашова вымогали крупную сумму денег. Конфликт перерос в перестрелку, в ходе которой погибли два бойца Кочуйкова.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Читайте Росбалт в Google Новости