Москва - все новости
14 мая 2017, 17:30
8760

Навального вывели с митинга против реновации по просьбе организаторов

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Сотрудники правоохранительных органов увели оппозиционера Алексея Навального с согласованного митинга по вопросу реновации пятиэтажного жилья на проспекте Академика Сахарова. Как отметил в Twitter сам оппозиционер, это связано с позицией некоторых организаторов.

Согласованный митинг граждан против реновации жилья в Москве проходил в столице.  

Госдума приняла 20 апреля в первом чтении законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Ожидается, что поправки ко второму чтению законопроекта будут обсуждаться на парламентских слушаниях в июле.

Отметим, накануне мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение гордумы проект закона о 12 дополнительных гарантиях жителям сносимых домов. Законопроект о дополнительных гарантиях регулирует порядок включения домов в программу и получения жилплощади, уровень качества новых домов и квартир, помощь при переезде и компенсации собственникам нежилых помещений.

В частности, предусматривается предоставление равнозначной квартиры в границах района, при желании собственников - равноценного жилья или денежной компенсации. Горожане смогут получить равноценную квартиру или денежную компенсацию по рыночной стоимости. Также законопроект предусматривается, что под реновацию попадут только те дома, где "за" выступают не менее двух третей собственников и нанимателей. При этом в любой момент они могут отказаться от участия, приняв решение на общем собрании.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube