Москва - все новости
14 мая 2017, 18:30
878

Полиция насчитала на акции против реновации 8 тыс. человек

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

Около 8 тысяч человек приняли участие в согласованной акции против реновации пятиэтажного фонда в Москве.

На проспекте Сахарова завершился согласованный властями столицы митинг. В нем приняло участие порядка 8 тысяч человек. Полиция и Росгвардия обеспечили охрану правопорядка и безопасности, нарушений общественного порядка не допущено, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.  

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» отметил, что в ходе работы над законопроектом мнения москвичей будут максимально учтены.

«Внимательно отнесемся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митингах в Москве по программе реновации, в том числе противников программы», — написал мэр Москвы.

Отметим, накануне мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение гордумы проект закона о 12 дополнительных гарантиях жителям сносимых домов. Законопроект о дополнительных гарантиях регулирует порядок включения домов в программу и получения жилплощади, уровень качества новых домов и квартир, помощь при переезде и компенсации собственникам нежилых помещений.
 
В частности, предусматривается предоставление равнозначной квартиры в границах района, при желании собственников — равноценного жилья или денежной компенсации. Горожане смогут получить равноценную квартиру или денежную компенсацию по рыночной стоимости. Также законопроект предусматривается, что под реновацию попадут только те дома, где «за» выступают не менее двух третей собственников и нанимателей. При этом в любой момент они могут отказаться от участия, приняв решение на общем собрании.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости