Москва - все новости
15 мая 2017, 07:37
173

В Москве нашли около сотни гостиниц с завышенной звездностью

© CC0

В столице с начала года выявлено около 100 отелей, завышавших свою категорию в системах онлайн-бронирования. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на Управление гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма.

Данное ведомство ведет сверку количества звезд, которые отели указывают в интернете, с реальной категорией, полученной по итогам государственной классификации.

В общей сложности на завышение звездности было проверено более тысячи столичных гостиниц и хостелов. Мониторинг продолжается и ведется в ежедневном режиме. Специалисты просматривают такие сайты бронирования, как booking.com, hrs.com, travel.ru, ostrovok.ru, — всего более двух десятков ресурсов.

На сегодняшний день классификацию прошли 1020 столичных отелей. Категория «пять звезд» присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 80 отелей, трехзвездочными — 209 гостиниц. Также в Москве 109 двухзвездочных и 41 однозвездочная гостиница. Категория «без звезд» присвоена 551 отелю. С 1 января этого года отели, которые не прошли классификацию, привлекаются к административной ответственности. 

Классификацию гостиниц проводят к чемпионату мира по футболу 2018 года. Москва станет главным городом мундиаля.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен