Москва - все новости
15 мая 2017, 07:58
150

Северный вестибюль станции «Красные Ворота» откроется в августе

© Фото Анны Семенец

Ремонтные работы в северном вестибюле станции метро «Красные Ворота» практически завершены, они выполнены на 95 процентов.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, открытие вестибюля запланировано на август. На станции уже установлены новые эскалаторы, они прошли грузовые и заводские испытания.

Городские власти отмечают, что это очень непростой объект для реконструкции: высотное здание является памятником архитектуры. Метрополитен проводит здесь работы с особой осторожностью и с обязательным согласованием Департамента культурного наследия города Москвы. Исторический вид станции, а также элементы ее убранства сохранятся в первозданном виде, проведена их реставрация.

Эскалаторы на «Красных Воротах» были установлены в 1954 году, срок эксплуатации подошел к концу, поэтому строители заменили их на новые. Кроме того, специалисты меняют инженерные сети в вестибюле, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, обновляют системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.

Также в вестибюле отремонтируют кассовый зал и установят новые турникеты со стеклянными створками. 

Пассажиры могут попасть в подземку через южный вестибюль. «Красные Ворота» — одна из старейших станций подземки, она работает с 15 мая 1935 года. Северный вестибюль этой станции был открыт в 1954 году при строительстве высотного здания на Лермонтовской площади.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости