Москва - все новости
15 мая 2017, 10:31
151

Деревья, посаженные в прошлом году на Тверской, хорошо перенесли зиму

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Деревья, всаженые осенью 2016 года на улицах и площадях Москвы в рамках программы благоустройства «Моя улица»,  хорошо пережили зиму, однако зазеленеют позже, чем давно растущие в городе. Об этом сообщили в пресс-службе департамента капитального ремонта столицы.

Как отметили в ведомстве, мнению экспертов, деревья, которые были высажены в ноябре-начале декабря прошлого года, хорошо пережили зиму, но «просыпаются» позже тех, которые растут в городе давно и сейчас уже зазеленели».

Это характерно для любых растений в первый год после пересадки: они распускаются и зацветают позже других. «Обычно это «отставание» составляет около месяца. На магистральных городских направлениях, где много тени и ветра, оно еще больше — до полутора месяцев», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, пробуждение высаженных осенью крупномеров высотой 7-10 метров замедляется еще и из-за холодной погоды с ночными заморозками в апреле и мае. Однако на солнечных тихих участках липы и другие деревья, высаженные прошлой осенью, уже выпустили первые листья, те же деревья, которые растут на продуваемых участках и в тени, распустятся позже, — пояснили  в департаменте, напомнив, что в рамках программы «Моя улица» в прошлом году было высажено более 3 тыс. деревьев: лип, рябин, кленов, вязов, дубов и сосен.

Читайте Росбалт в Google Новости