Москва - все новости
15 мая 2017, 13:15
424

МЧС отрицает данные об опасных облаках над Москвой

Данные с сайта «Мосэкомониторинга» © Скриншот с сайта «Мосэкомониторинга»

Превышения уровня предельно допустимой концентрации вредных веществ, в том числе сероводорода, в районе Капотня на юго-востоке Москвы не зафиксировано. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс- службу Главного управления МЧС России по Москве.

«В настоящее время никакого превышения ПДК в районе Капотня нет. Распространяемые в соцсетях и СМИ слухи о том, что значительно превышен уровень сероводорода, и облако вредных веществ движется в центр Москвы, не соответствуют действительности», — сказал сотрудник пресс-службы.

В МЧС уточнили, что 14 мая в Капотне в атмосферном воздухе было зафиксировано разовое превышение ПДК в 1,04 раза по сероводороду, что не оказывает значимых последствий для организма человека.

«В настоящее время продолжается непрерывный мониторинг экологической обстановки на стационарных постах Мосэкомониторинга, работают оперативные группы и передвижные лаборатории МЧС», — отметили в МЧС.

В ночь на воскресенье на юге и юго-востоке Москвы ГПБУ «Мосэкомониторинг» зафиксировал аномальное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода.

По данным ведомства, в 00:00 превышение вредного вещества выявили в микрорайоне Кожухово и Жулебино, которые рядом с подмосковными Люберцами. После этого превышение показали сразу несколько столичных станций, расположенных в Гурьевском проезде, на улице Головачева, Востряковском проезде и Пролетарском проспекте.

Так, в столичном районе Орехово-Борисово Южное в 4 утра норма была превышена в 10 раз, через час — в 17 раз, а к 6 утра — в 13 раз.

Помимо этого, уровень сероводорода был в три раза превышен в Выхино-Жулебино, в 2,85 раза в Косино-Ухтомском и в 1,1 раза в Царицыно.

Источник выбросов сероводорода пока не установлен. Стоит отметить, что на юге и юго-востоке столицы расположено свыше 130 промышленных предприятий, в том числе Люберецкие очистные сооружения, которые являются крупнейшими в Европе.

Читайте Росбалт в Google Новости