Москва - все новости
15 мая 2017, 13:31
60

Систему обводнения торфяников дополнительно наполнили водой

В систему обводнения торфяников Московской области дополнительно закачано 5 тыс. куб. м воды. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

Как отмечено в сообщении, в связи с установлением сухой солнечной погоды началась дополнительная закачка воды в гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников. Закачка началась 14 мая - первые 5 тыс. куб. м воды были перекачаны из природных водоемов в системы обводнения торфяников на территории городского округа Павловский Посад. Благодаря этому уровень воды в системе обводнения поддерживается на достаточном для надежной профилактики возникновения торфяных пожаров уровне», - говорится в сообщении.

в  этом году закачка воды стартовала на две-три недели позже, чем в предыдущие годы - это связано с большим объемом выпавших осадков как в зимний период, так и в первой половине мая. Специалисты Московской областной аварийно-восстановительной службы ежедневно проводят мониторинг уровня воды в гидротехнических сооружениях системы обводнения торфяников. При необходимости работы по закачке дополнительных объемов воды будут продолжены.