Москва - все новости
15 мая 2017, 13:43
401

Штраф Навальному за «акцию 26 марта» признан законным

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Мосгорсуд признал законным штраф, наложенный на оппозиционера Алексея Навального за организацию несогласованной со столичными властями  протестной акции в центре Москвы 26 марта.

Решением Мосгорсуда постановление Тверского суда Москвы оставлено без изменения, а апелляционная жалобу адвоката — без удовлетворения. Таким образом, Навальному придется выплатить ранее наложенный судом штра в 20 тыс. рублей.

Оппозиционер был задержан 26 марта в центре Москвы, где проходила несогласованная с властями массовая акция протеста против коррупции. В отношении Навального были составлены протоколы  об административном правонарушении по статье 20.2.2 («Организация несогласованного массового мероприятия») и по ч. 1 ст. 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») КоАП РФ. Навальный отбыл назначенный судом  15 суток административного ареста за сопротивление полицейским в ходе несанкционированной акции. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru