Москва - все новости
15 мая 2017, 14:05
82

Тариф «200 рублей в час» разгрузил парковки в центре на 10%

© Фото Анны Семенец

Повышенный тариф «200 рублей в час» разгрузил парковки в центре Москвы на 10%. Об этом сообщает М24.ru со ссылкой на генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александра Гривняка.  

По словам Гривняка, из-за повышенного тарифа москвичи, выезжая в центр по работе или за покупками, занимаются делами «более оперативно». Водители при этом оставляют автомобили на 40-45 минут, около трети водителей оставляют машины на полтора часа. «Когда парковка была бесплатной, машину могли оставить и на десять часов», — добавил он, уточнив, что расширение зоны повышенного тарифа пока не планируется.

По его словам, в этом году префектуры уже получили 3,7 миллиарда рублей от оплаты парковок. На эти деньги благоустраиваются и озеленяются дворы, создаются детские и спортивные площадки.

«Не менее 10 процентов средств от платных парковок идут на реализацию предложений от жителей. Они сами принимают решения, что хотят сделать в районе, округе. Поэтому, каждый паркующийся водитель вносит вклад в благоустройство города», — подчеркнул чиновник.