Москва - все новости
15 мая 2017, 15:35
103

В «Домодедово» пресекли контрабанду ювелирных изделий на 300 тыс. рублей

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз в Россию ювелирных изделий общей стоимостью почти 300 тыс. руб., сообщили в пресс-службе ведомства.

«При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Доха-Москва сотрудники Домодедовской таможни остановили 60-летнюю гражданку России. Женщина проследовала через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ходе досмотра ее багажа были обнаружены ювелирные изделия — кольца, браслеты, серьги, броши — в количестве 155 единиц и упаковочные мешочки к ним», — говорится в сообщении.

Хозяйка багажа заявила, что перевозила изделия по просьбе знакомой и не интересовалась их стоимостью и назначением. По результатам таможенной экспертизы было установлено, что ювелирные изделия выполнены из серебра со вставками из полудрагоценных камней. Стоимость украшений составила почти 300 тыс. руб. 

«Учитывая количество и характер товара, перемещаемого гражданкой, было установлено, что товары не предназначены для личных нужд. Таким образом, женщина была обязана задекларировать товары по установленной форме и уплатить таможенные платежи. В отношении гражданки было возбуждено дело об административном правонарушении», — отметили в пресс-службе.