Москва - все новости
15 мая 2017, 17:27
49

Затруднения в работе «Активного гражданина» могли быть связаны с хакерской атакой

© СС0

Руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев связал возникшие 15 мая трудности с доступом к порталу «Активный гражданин» с недавними хакерскими атаками на общегородской центр обработки данных. Об этом сообщает агенство «Москва».

«Это связано не только с „Активным гражданином“. Как вы знаете, буквально несколько дней назад были штормовые атаки, связанные с действиями хакеров, и системы постоянно испытывали достаточно большую нагрузку. А сегодня с утра на общегородской ЦОД (центр обработки данных), в котором находятся в том числе ресурсы министерства внутренних дел, была достаточно массированная атака. Но в рамках ее мы абсолютно спокойно устояли, просто нагрузка была высокой от большого количества запросов, и производительность чуть-чуть снизилась», — цитирует Ермолаева агенство.

Ранее в официальном аккаунте департамента в Twitter появилось сообщение о том, что доступ к сервису «Активный гражданин» может быть затруднен из-за повышенных нагрузок на центр обработки данных в связи с началом голосования по включению домом в программу реновации, позже работа портала была полостью восстановлена.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен