Москва - все новости
15 мая 2017, 20:14
384

Приставы готовятся конфисковать иномарку сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа

© СС0 Public Domain

Московские приставы собрались добиться конфискации Mercedes Gelandewagen у сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, осужденного за гонки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) Тимура Коробицына.

«В Зюзинском отделе судебных приставов УФССП по Москве возбуждено исполнительное производство в отношении должника Руслана Шамсуарова о конфискации автомобиля Gelandewagen», — отметил он.

В отношении Шамсуарова ведется исполнительное производство о взыскании административного штрафа в 2 тыс. 500 рублей, взыскателем по которому является администрация московского парковочного пространства.

Ранее на своей странице в Instagram подобное видео выложил сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров. Правда, по ролику нелья определить, когда сделано видео, а также, кто находится за рулем. Примечательно, что аккаунт Шамсуарова доступен только для подписчиков, однако запись получила распространение в СМИ.
 
Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости. История получила большой общественный резонанс.
 
17 октября 2016 года Гагаринский суд Москвы приговорил Шамсуарова к 300 часам обязательных работ. Его приятель Виктор Усков также был приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тыс. рублей. Третий фигурант — водитель Абдувахоб Маджидов, которому ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ и лишил его прав на четыре месяца — был оправдан. Суд постановил обратить автомобиль в доход государству.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости