Москва - все новости
16 мая 2017, 08:21
583

В Подмосковье задержали лидера ОПГ, подозреваемого в незаконном хранении оружия

© СС0 Public Domain
Подмосковные оперативники задержали возле одного из домов в г. о. Домодедово 61-летнего лидера преступной среды, именуемого Дерюгой. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
 
«По оперативной информации злоумышленник осуществлял контроль за деятельностью организованных преступных групп, занимающихся вымогательством денежных средств у предпринимателей г. о. Домодедово за оказание криминального покровительства и планировал проведение противоправных действий в отношении легальных перевозчиков с использованием огнестрельного оружия», — уточнила она.
 
В ходе личного досмотра у задержанного обнаружен и изъят пистолет системы «ТТ» и 8 патронов к нему. По результатам исследования оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы.
 
В отношении подозреваемого отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
 
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление причастности задержанного к совершению преступлений и правонарушений на территории Московской области.
Читайте Росбалт в Google Новости