Москва - все новости
16 мая 2017, 11:31
269

Признан законным арест бывшего вице-президента Фондсервисбанка Петра Ладонщикова

© СС0 Public Domain

Мосгорсуд признал законным арест бывшего вице-президента Фондсервисбанка Петра Ладонщикова по делу о пособничестве в хищении средств, размещенных "Роскосмосом" разместила на счетах банка.   

Таким образом, без изменения оставлено постановление Тверского суда о заключении под стражу в отношении Ладонщикова.  

Напомним, 27 апреля Тверской суд Москвы до 26 июня отправил под арест Ладонщикова, до 25 июня - экс-президента Фондсервисбанка Александра Воловника. Последнему вменяется совершение хищения путем растраты в особо крупном размере, а Ладонщикову - пособничество в хищении.

На заседании в Тверском суде судья огласила обращение руководителя «Роскосмоса» Игоря Комарова с резолюцией директора ФСБ Александра Бортникова на имя президента РФ. В документе указывается, что корпорация разместила в Фондсервсисбанке 778 млн долларов и 18 млн евро. Впоследствии корпорация хотела часть средств перевести в Сбербанк, однако банк не смог предоставить требуемую сумму. Таким образом, считает Комаров, деятельность лиц, осуществлявших управление банком, привела к нарушению нормальной работы «Роскосмоса», а также затруднила исполнение корпорацией обязательств по выполнение договоров с международными организациями.
 
Воловнику вменяется хищение 1,3 млрд рублей путем выдачи заведомо невозвратных кредитов организациям, которые не вели реальной финансовой деятельности. Потерпевший по делу пока не установлен, но им, считает следствие, будет признан Фондсервисбанк.
Читайте Росбалт в Google Новости