Москва - все новости
16 мая 2017, 11:54
158

Фракции Мосгордумы поддержали проект о гарантиях москвичам при реновации

© mos.ru

Законопроект о дополнительных гарантиях москвичам при осуществлении программы реновации жилфонда получил поддержку фракций Мосгордумы. Об этом сообщает пресс-служба председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

«На совместном заседании депутатского объединения „Моя Москва“, фракций „Единая Россия“ и „Родина“ принято решение поддержать законопроект „О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в Москве“, внесенный в Мосгордуму мэром Москвы», — отмечено в материале.

Как отметил Шапошников, в ходе обсуждения документа была выработана позиция фракций и депутатского объединения накануне рассмотрения проекта закона на заседании столичного парламента.

«Основная цель закона — закрепление гарантий защиты прав граждан при реализации программы реновации. Мы, как законодатели, понимаем необходимость рассмотрения и принятия проекта закона в первоочередном порядке», — председатель МГД.

Между тем, как ранее сообщалось, в столице начал работуОбщественный штаб для контроля за реализацией программы реновации.
 
В частности, в рамках работы штаба запущены два телефона «горячей линии», Первый телефон — 8-495-628-12-16 — для тех москвичей, которые выступают за включение в программу и кто, возможно, не увидел свой дом в предварительном списке для голосования. Второй телефон — 8-495-628-18-56 — для тех, у кого возникают вопросы об исключении из предварительного списка по программе реновации. «Горячие линии» будут работать с 10:00 до 17:00 по будням, без перерыва на обед.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube