Москва - все новости
16 мая 2017, 16:30
187

Суд приостановил на 20 суток деятельность кафе «Суши ВОК» на юго-западе Москвы

© СС0

Суд по представлению управления Роспотребнадзора по Москве приостановил деятельность организации общественного питания «Суши ВОК» на юго-западе Москвы на 20 суток. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По обращению жительницы, связанному с неудобствами проживания, вызванными деятельностью объекта торговли и общественного питания «Суши ВОК» ИП Самойленко И.Л. на первом этаже жилого дома, по адресу: ул. Захарьинские Дворики, д. 1, корп. 2, территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Западном административном округе проведена внеплановая проверка», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в ходе проверки было установлено, что система вентиляции объекта смонтирована с отклонениями от действующих санитарно-эпидемиологических правил: тепловое оборудование, моечные ванны производственного помещения не оборудованы локальными вытяжными системами, в помещениях отсутствует механическая приточная система вентиляции, в санитарном узле отсутствует автономная вытяжная вентиляция, в результате чего запахи из объекта общественного питания попадают в жилые помещения.

Отмечается, что за выявленные нарушения на ИП составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, материалы дела были переданы в Зюзинский районный суд Москвы для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

«Зюзинский районный суд Москвы признал ИП Самойленко И.Л. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности организации торговли и общественного питания «Суши ВОК» на срок 20 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов Москвы для принудительного исполнения», - подчеркнули в ведомстве.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube