Москва - все новости
16 мая 2017, 17:59
114

Суд на 90 суток приостановил работу кальянного клуба после проверки Роспотребнадзора по жалобе

© СС0

Суд по представлению управления Роспотребнадзора по Москве приостановил на 90 суток работу кальянного клуба в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

«По обращению жителей д. 17 на ул. Машкова на деятельность кальянного клуба территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Центральном административном округе была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Мишина В.А.», — говорится в сообщении.

Уточняется, что проверка подтвердила обоснованность коллективной жалобы жильцов. Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в кальянном клубе в жилом доме с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Выброс отработанного воздуха из помещений кальянной осуществляется на уровне первого этажа жилого дома, где имеются окна квартир, а не выше конька крыши здания на высоту не менее 1 м.

Отмечается, что по данному факту в отношении ИП Мишина В.А. было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ. Материалы дела были направлены в суд.

«По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении ИП Мишина В.А Басманным районным судом было вынесено постановление об административном приостановлении деятельности кальянной на срок 90 суток.

Читайте Росбалт в Google Новости