Москва - все новости
16 мая 2017, 18:15
455

Криминальный авторитет Дерюга арестован судом

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Домодедовский городской суд Московской области удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 6 июня криминального авторитета Владимира Дерюжкина (Дерюга). Об этом, как передает агентство «Москва», сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Судебное заседание по избранию меры пресечения для Дерюжкина в Домодедовском суде состоялось 6 мая. Он арестован до 6 июня.

Ранее сообщалось, что у 61-летнего мужчины при досмотре изъяли боевой пистолет и патроны к нему. По оперативной информации, Дерюжкин контролировал деятельность организованных преступных групп, вымогающих деньги у предпринимателей Домодедово за покровительство. Кроме того, злоумышленник планировал нападение на представителей легальных перевозчиков с использованием огнестрельного оружия.

В апреле 2017 г. в городском округе Домодедово на 43 км автодороги М4 «Дон» около ресторана быстрого питания неизвестные граждане в количестве около 15 человек устроили стрельбу с применением огнестрельного оружия, в результате один человек погиб и три госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Инцидент произошел между сотрудниками компании, осуществляющей легальные пассажирские перевозки, и представителями организации, занимающейся нелегальными перевозками граждан. Погибший и пострадавшие - сотрудники компании легальных пассажирских перевозок. Ряд предполагаемых участников и организаторов конфликта были арестованы.

По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и боеприпасов»).  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен