Москва - все новости
16 мая 2017, 18:21
134

Следователи проводят проверку после сюжета о ветеранах, к которым не приезжают соцработники из-за того что это «не выгодно»

В Московской области следователи регионального следственного управления СК РФ организовали проверку по информации, выявленной в СМИ, о возможных нарушениях прав ветеранов. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области по телесюжету о совершении противоправных действий в отношении 92-летних ветеранов проводится процессуальная проверка.  

Во вторник, 16 мая, в эфире одного из федеральных телеканалов был показан сюжет о том, что участник Великой Отечественной войны Владимир Ручкин и его супруга, ветеран тыла и инвалид, проживают в сельском поселении Луневское Солнечногорского района в ветхом жилье, непригодном для проживания. Из сюжета также следует, что Ручкины неоднократно обращались в администрацию с просьбой о переселении, в чем им было отказано. К супруге Ручкина отказываются приезжать соцработники, объясняя, что это «экономически не выгодно».

«В рамках проверки следователями СК будет дана всесторонняя правовая оценка бездействию должностных лиц администрации сельского поселения, Солнечногорского муниципального района и иных уполномоченных органов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается в сообщении.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube