Москва - все новости
16 мая 2017, 18:34
153

В Москве за взятки будут судить двух работников ритуальной службы

© СС0 Public Domain

Глава отдела похоронного обслуживания в учреждении «Ритуал» предстанет перед судом за взятки при выделении мест на кладбищах в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.  

«Прокуратура Северо-Западного административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора ритуала отдела похоронного обслуживания Митинского, Рождественского, Троице-Лыковского кладбищ ТО ритуального обслуживания № 6 ГБУ „Ритуал“ 46-летнего Станислава Тымоша и уборщика территории Троице-Лыковского кладбища 57-летнего Владимира Воронина», — говорится в сообщении.

По данным ведомста, фигуранты обвиняются в получении взятки через посредника в крупном и значительном размерах и посредничестве во взяточничестве в крупном и значительном размерах.

По версии следствия, в июне 2016 года к Тымошу через Воронина обратилась женщина, которая попросила предоставить ей документы о праве родственного захоронения на Троице-Лыковском кладбище, на что он согласился за вознаграждение в 400 тыс. рублей. В то же время новые захоронения на территории кладбища запрещены, разрешены лишь захоронения родственников в уже имеющиеся.

«Тымош изготовил фиктивный паспорт захоронения, из которого следовало, что на территории Троице-Лыковского кладбища имелось захоронение родственницы просительницы, якобы приходящейся той бабушкой. В конце июня 2016 года Воронин, находясь на территории кладбища, получил от женщины, действовавшей под контролем сотрудников правоохранительных органов, оговоренную сумму в обмен на паспорт захоронения. После этого сообщники были задержаны», — говорится в материале.

Следователям также удалось выяснить, что в мае 2015 года Тымош аналогичным образом незаконно предоставил место для захоронение урн с прахом усопших, попросив за решение вопроса 100 тыс. рублей.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru