Москва - все новости
16 мая 2017, 20:40
952

Пожар в вагоне поезда на станции «Михнево» Павелецкого направления МЖД потушили

© Фото Ксении Булетовой

На станции «Михнево» ликвидировано возгорание в вагоне. Об этом сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

Железнодорожники с помощью тепловоза отбуксировали вагон, освободили первый главный путь и подали на нем напряжение, которое снималось ранее в связи с работой пожарных.

С 18:55 движение поездов на станции осуществляется в штатном режиме. До этого поезда курсировали по соседним путям с использованием реверсивного режима.

В пути с незначительным отклонением от графика до 10 минут следуют только две электрички, выполняющие рейсы из Москвы в сторону области. С 30-минутным отклонением от расписания находится пригородный поезд № 6007 сообщением Москва — Узуново, в который были пересажены пассажиры электрички № 6075. На станции «Узуново» последний электропоезд до станции Павелец-1-Тульский — № 6857, который по расписанию должен отправиться в 20:10, уйдет в рейс после прибытия на станцию «Узуново» электропоезда № 6007. Такое решение принято, чтобы обеспечить перевозку людей в вечернее время.

Напомним, что во вторник, 19 мая, на станции «Михнево» в вагоне пригородного поезда возникло задымление с последующим возгоранием. Пассажиры были высажены, по предварительной информации, никто не пострадал, за медицинской помощью не обращался.

Вагон был оперативно отцеплен от состава, чтобы предотвратить распространение пламени на соседние вагоны. До прибытия пожарных расчетов железнодорожники с помощью имеющихся средств пожаротушения боролись с огнем. Движение поездов на этом участке не приостанавливалось. Причины возникновения возгорания устанавливаются.

Читайте Росбалт в Google Новости