Москва - все новости
17 мая 2017, 09:58
151

В Подмосковье возбудили дело после сюжета о бездушии чиновников в отношении ветеранов

© Фото ИА «Росбалт»

Следственные органы Следственного комитета РФ по Московской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) после телесюжета о 92-летних ветеранах. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Ранее сообщалось, что в эфире одного из федеральных телеканалов показан сюжет о том, что участник Великой Отечественной войны Владимир Ручкин и его супруга, ветеран тыла и инвалид, проживают в сельском поселении Луневское Солнечногорского района в ветхом жилье, непригодном для проживания.

Как установлено следствием, Ручкин на основании Федерального закона «О ветеранах», имеющий право на получение жилья в первоочередном порядке, неоднократно обращался в администрацию сельского поселения Луневское Солнечногорского муниципального района. Он просил о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, признании нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также обследовании жилищных условий и признании их непригодными для проживания. Однако должностные лица администрации сельского поселения не приняли необходимые решения.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и установление конкретных лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.